Спорт в Нефтекамске

«Торос» выиграл кубок «Нефтяника»

Городские новости - Спорт в Нефтекамске

В воскресенье, четвертого сентября «торосовцы» провели матч за первое место на предсезонном турнире в Альметьевске. Соперником нашей команды в финальной игре стали хоккеисты хоккейного клуба «Зауралье». К сожалению, наша команда проиграла по буллитам со счетом 2-3.

- Шайбы у нефтекамцев забросили Смирнов и Туник - сообщает официальный сайт хоккейного клуба «Торос».

Но, несмотря на поражение, «торосоцы» набрали наибольшее количество очков (семь). Именно поэтому наши хоккеисты все-таки заняли первое место и стали обладателем кубка нефтяника.

Напомним, что это уже второй кубок нашей команды в ходе предсезонной подготовки.
 

"Торос" проиграл в первом товарищеском матче "Ижстали"

Городские новости - Спорт в Нефтекамске

Первую игру нового сезона, пусть и товарищескую, болельщики ждали с нетерпением. Вряд ли можно было считать, что в этой встрече нефтекамцы проявят себя во всей красе, и, тем не менее, любители хоккея все-таки рассчитывали на победу своих любимцев. Да и соперник, если можно так выразиться был «извечно принципиальный» - ижевская «Ижсталь».

По игровым составам гости выглядели «свежее» своих соперников. «Торос» заявил на игру 4-х новичков. Дмитрий Хамко, Павел Володин, Александр Чиглинцев и голкипер Артем Кузнецов, так и не выходивший на площадку, опробовали нефтекамский лед. Судить о том, каким он стал для новичков, будут тренеры, говорить же о том, что они с ходу блеснули – пока рановато.
Проверенные нешуточными боями «ветераны» старались выглядеть солидно, что у некоторых получалось. В частности сыграла связка Туник-Голованов, с которыми в звене сначала играл Каменев, а заканчивал матч Жмаев. Виталий смотрелся предпочтительнее, хотя и Жмаеву удавалось иногда продавливать оборону соперника. Однако делал он это чаще индивидуально, нежели разыгрывая острые комбинации с партнерами. До самых последних минут не менялось звено Анкудинов-Гордеев-Смирнов. Гордеев вовремя и удачно «подносил снаряды», а его крайние постоянно старались обострить ситуацию на пятачке. Острота была, но гол на счету тройки – личная заслуга Анкудинова, совершившего рейд к воротам Ижевска.
К минусам можно отнести отсутствие реализации большинства, а вот меньшинство «Торос» отстоял надежно, пропустив лишь однажды, играя втроем. Как неоднократно говорил главный тренер хозяев Василий Чижов «команда находится под нагрузкой», в чем можно было убедиться на этой игре.
Счет буквально в первой атаке открыли гости (Парфирьев, 1.18), но через 3 минуты Туник в своем стиле эффектно обыгрывает защитника и бросает по воротам. Отскочившую шайбу добил Голованов – 1:1. Гости усилиями Полюдова на 13-й минуте забрасывают вторую шайбу. Сравнять счет в первом периоде нефтекамцам не удалось, хотя возможности были. Буквально перед сиреной шайба, как показалось, все же пересекла ленточку ворот «Ижстали». Но уфимские арбитры взятия не зафиксировали.
Второй период оказался упорным, с обилием удалений, но безголевым. Счет за 8 минут до финальной сирены сравнял Анкудинов после красивого сольного прохода и точного броска в «паутину» - 2:2. Обычно уходящая в глухую оборону «Ижсталь», на этот раз действовала активно, не позволив сопернику не только развить успех, но и дважды зажечь фонарь за его воротами. На 55-й и 57-й минутах Буренин и Ларионов установили окончательный результат матча – 4:2 победила «Ижсталь». Как говорят в таких случаях – вратарь не выручил, но и все шайбы были результатом грубых ошибок в обороне. Точнее были гости и в серии штрафных бросков 2:0.

   

«Торос» выбрал название молодежной команды

Городские новости - Спорт в Нефтекамске

«Торос» определился с названием молодежной команды. Защищать честь Нефтекамска на МХЛ отправится «Батыр».

Напомним, выбрать название команде клуб предложил болельщикам. На официальном сайте прошел конкурс, где хоккейные фанаты выдвинули десять вариантов. По итогам конкурса решено дать ХК имя «Батыр», что значит храбрый воин, силач, богатырь.

По условиям конкурса болельщик, ставший автором этого названия, получил в награду два сезонных абонемента на матчи любимой команды.

   

Сезон хоккейного клуба "Торос" закрыт

Городские новости - Спорт в Нефтекамске

Первый президент Башкирии стал почетным игроком «Тороса». В Нефтекамске состоялась торжественная церемония закрытия сезона 2010-2011 годов хоккейного клуба «Торос». Спортивная общественность города и республики чествовала бронзовых призеров Открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд высшей лиги.

По такому случаю в местной филармонии собрались игроки команды, тренерский состав, самые преданные болельщики, а почетными гостями спортивного праздника стали первый президент Башкирии, а ныне председатель совета благотворительного фонда «Урал» Муртаза Рахимов, генеральный директор фонда Юсуп Мирсаитов, управляющий директор НП «ВХЛ» Герман Скоропупов и заслуженный тренер России Сергей Михалёв.

   

Определился соперник "Тороса" в четверть финале плей-офф ВХЛ

Городские новости - Спорт в Нефтекамске

Вчера вечером стали известны все пары 1/4 финала плей-офф ВХЛ. Нефтекамскому «Торосу» предстоит серия с «Молото-Прикамье».
В 1/8 пермяки одолели «Казцинк-Торпедо». Счет в серии - 3:2. «Торос», напомним, в четырех матчах разобрался с «Зауральем».
Первую игру четвертьфинала наши хоккеисты проведут в пятницу, 18 марта, дома. А вот и остальные пары:

ВОСТОК

«Рубин» - «Ермак»

ЗАПАД

«Нефтяник» - «Кристалл»

«Дизель» - ХК ВМФ

КСТАТИ

В случае, если «Торос» и его принципиальнейший соперник - «Рубин» - выиграют свои серии, то команды сойдутся в финале конференции.

Желаем успехов нефтекамцам!

Игорь ЛЮБИМОВ proufu.ru

   

Страница 1 из 6

Все новости