Общество

Жители дома №7 по улице Заки Валиди попросили отключать на ночь подсветку Конгресс-холла. Соответствующее обращение направила властям уфимка София Ибатуллина. Она назвала освещение «неимоверно ярким».

«Всю ночь в квартире светло как днем, а ведь праздников пока никаких нет. Свет не дает спать, и к тому же даже в более благополучные годы такого расточительства не наблюдали. Подозреваем, что за иллюминацию на доме платим мы, жильцы, через ОДН», – написала уфимка.

26 декабря 2015 года в Уфе состоялся Первый мясной фестиваль «Ит Фест». По предварительным данным уфимской мэрии, его посетили более 15 тысяч уфимцев и гостей столицы республики.

Грандиозная торговая площадка из более, чем 300 торговых точек была развернута на проезжей части улицы 50 лет СССР от Дворца спорта до проспекта Октября. Свою продукцию представили сельхозпредприятия из 41 района республики: мясо, птица, колбасы, мясные деликатесы.

По данным мэрии, на уфимский мясной фестиваль привезли для реализации около 40 тонн мяса и 6,7 тонн птицы. Кроме того, на фестивале предприятия из пяти районов Башкортостана организовали елочные базары.

10 предприятий общественного питания угощали гостей и посетителей мясной ярмарки шашлыком, пловом, горячим чаем и выпечкой.

На площади перед Дворцом Спорта гостей праздника развлекали образцовые фольклорные коллективы и DJ Дед Мороз. Для самых маленьких работала площадка «Хаски Лэнд», где можно было покататься на собачьих упряжках.

Также на празднике разместилась резиденция Деда Мороза, где любой желающий смог встретиться с главным новогодним героем. На ярмарке работала и новогодняя почта — отправить открытку можно было в любую точку земного шара.

Одновременно во всех районах Уфы также состоялись традиционные сельскохозяйственные ярмарки. Всего, по данным пресс-службы уфимской мэрии, в городе было развернуто около 945 торговых точек.

Из 46 районов республики в Уфу для реализации было завезено 2,7 тонны меда, 134,7 тонн мяса, 21,2 тонн птицы.

Нестандартно и весьма креативно подошли к оформлению снежных фигур в селе Караидель, во дворе детского сада «Солнышко» их расписали под гжель, сообщает Международный образовательный портал.

На призыв воспитателей оформить снежные фигуры откликнулись многие родители дошкольников. В центре композиции оказалась украшенная гжельскими узорами русская печь.

Страница 3 из 3