Новости

Уфа-Сибай. Открыто воздушное сообщение.

Главные новости

images

Между Уфой и Сибаем открыто воздушное сообщение. Первый рейс из Уфы самолет произвел 10 июня в 10 часов утра.

Подробнее: Уфа-Сибай. Открыто воздушное сообщение.

 

Всероссийская перепись населения 2010

Главные новости

images

16 июня состоялась пресс-конференция в Уфимской администрации с участием ведущих специалистов в области статистики посвященная переписи населения 2010.

Подробнее: Всероссийская перепись населения 2010

   

Уровень воды в реке Белой стремительно падает

Главные новости

images

Исторический минимум грозит наступить на реке Белой. Уровень воды стремительно падает. Оголились и стали чуть не вдвое больше пляжи.

Подробнее: Уровень воды в реке Белой стремительно падает

   

На Луне воды больше, чем считалось ранее.

Интересное

image

На Луне все таки есть вода.

Эти ученые наконец то с абсолютной уверенностью заявили, что на Луне вода все таки есть, причем в гораздо большем количестве, чем предполагалось ранее.

Из закромов вновь были извлечены образцы доставленные миссиями Апполон, и это несмотря на то что 20% землян не верит в путешествия американцев на Луну. А осенью 2009 года ракета Атлас доставила на Луну небольшую бомбу Центавр, которая была сброшена в кратер Кабеус (Cabeus), с целью поднять как можно большо пыли, дабы в ней обнаружить частицы столь нужной нам всем H2O. Бомба рванула, но впечатлила может только самих обитателей Луны, нужного эффекта достигнуто не было.

И вот наконец названы даже цифры предполагаемого объема Лунной воды. Если выжать весь лунный грунт, то получившейся слой воды покроет всю поверхность Луны целым метром воды! Хотя справедливости ради на Марсе та же операция составит 1,5 километра водной толщи, а на Земле 250 километров.

Ну что же, ученые в очередной раз доказали, что не зря едят свой хлеб, теперь мы точно знаем, когда на Земле все запасы воды закончатся, у нас есть неподалеку еще один акведук.

   

Всех чиновников в 60 лет на пенсию.

Интересное

image

Вот так, в 60 и не годом больше, решил президент Медведев.

Пока еще это законопроект внесенный Дмитрием Анатольевичем в госдуму, но лоббировать похоже никто его не собирается и как многие интересные идеи президента будет принято думой на ура, лишь бы успеть нажать на кнопку "за" за отсутствующего товарища по партии.

Сегодня предельный возраст для чиновников на гражданской службе составляет 65 лет. После принятия закона чиновник сможет остаться на госслужбе лишь по обоюдному согласию самого чиновника и его нанимателя. Закон направлен, цитата пресслужбы Кремля: "на устранение избыточности и упорядочение норм, касающихся предельного возраста пребывания на гражданской службе".

Идея конечно хорошая, молодым как говорится, везде у нас дорога. Жмем кнопочки господа депутаты.

   

Страница 171 из 171

Все новости